30.09.2010

Милиционер обеспечивал «крышу»

5436
В Тамбовской области вынесен приговор в отношении сотрудника милиции, обвинявшегося в получении взятки и мошенничестве.
В. Шубин работал оперуполномоченным группы по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ОВД по Первомайскому району. В феврале 2010 года он проводил проверку заявления о некачественном ремонте жилого дома. Работы велись одним из тамбовских обществ с ограниченной ответственностью.
Шубин установил, что состава преступления в действиях данного общества не было. Однако он встретился с руководителем предприятия и сказал, что у него есть все основания для возбуждения в отношении него уголовного дела. Шубин предложил бизнесмену решить вопрос мирным путем за 50 тысяч рублей. Через два дня предприниматель передал Шубину требуемую сумму.
Милиционер также пообещал бизнесмену покровительство и возможность осуществлять свою деятельность без проверок со стороны правоохранительных органов. За свои услуги Шубин просил ежемесячно по 30 тысяч рублей. В мае при получении очередной взятки он был задержан.
Признав себя виновным, Шубин заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в 10 тысяч рублей. Шубин также лишен права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти.

#взятка#бизнесмен#милиционер#тамбовская область#покровительство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*