Министра здравоохранения Тамбовской области подозревают в браконьерстве
Фото: министерство здравоохранения Тамбовской области

Министра здравоохранения Тамбовской области подозревают в браконьерстве

12.02.2024 14:31
38614
В Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на косуль. Об этом сообщает региональное УМВД России.

В минувшие выходные сотрудники ДПС остановили два легковых автомобиля, в салоне которых были обнаружены множественные фрагменты туш косуль, а также инструменты для их разделывания. Кроме того, в автомобиле найден и изъят охотничий карабин, принадлежащий пассажиру.

В соответствии с федеральным законом, сроки разрешения охоты на копытных животных закончились в январе. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота".

В ходе расследования уголовного дела на территории охотничьей базы, расположенной неподалёку, обнаружены фрагменты туш косуль и следы от снегохода.

Также проведён обыск в гостевом доме на территории охотничьей базы, где был найден и изъят карабин, снегоход с полуприцепом, тепловизор и разделочная пила.

"В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление лиц, совершивших данное преступление", - сообщили в УМВД России по Тамбовской области.

Как пишут "Известия", ссылаясь на собственные источники, среди подозреваемых - и.о. министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников. Он находился в машине в качестве пассажира. При этом карабин калибра 7,62 мм принадлежал именно чиновнику.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA