28.03.2016

Молодая мать за смерть собственного ребенка получила условный срок

4487
Перед судом по обвинению в смерти собственного ребенка предстала 22-летняя жительница Уметского района. Кроме того, она обвинялась в поджоге имущества своей соседки.

Как установлено в суде, у женщины на иждивении находился маленький ребенок, который родился 20 марта 2015 года. По своему состоянию здоровья он нуждался в особой заботе и должен был находиться под постоянным наблюдением врачей. Однако мать плохо кормила младенца, одевала его не по погоде, не топила печь, в доме были антисанитарные условия,часто оставляла ребенка без присмотра. Все это привело к заболеванию у малыша в виде острого ринита и конъюктивита.

Врач 30 апреля предложил матери госпитализировать малыша, но женщина отказалась. И лишь 12 мая ребенка доставили в больницу в тяжелом состоянии, где ему был поставлен диагноз: сепсис, гнойный конъюктивит, пневмония и ряд других тяжелых заболеваний. Несмотря на все лечебные мероприятия малыш скончался.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы антропометрические данные ребенка не соответствуют возрасту, что свидетельствует о его недостаточном питании и истощении организма", - прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Кроме того, женщина была признан виновной в поджоге стога сена своей односельчанки. По совокупности преступлений суд назначил жительнице Уметского района два года лишения свободы условно.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*