Молодая жительница Рассказова отдала мошенникам больше 300 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
12.03.2021

Молодая жительница Рассказова отдала мошенникам больше 300 тысяч рублей

1776

Жительница Рассказова перевела мошенникам 312 тысяч рублей. Сначала женщина не поверила якобы сотруднику банка, однако звонки с 12-ти номеров убедили её в обратном. 

10 марта на мобильный телефон 29-летней потерпевшей позвонил мнимый представитель банка и сообщил о том, что с её карты пытаются похитить деньги. Мошенничество происходило по известной схеме, о которой знала и сама женщина, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Поэтому тамбовчанка сначала засомневалась в правдоподобности звонка, однако после того, как ей позвонили с 12-ти разных телефонов и сообщили одинаковую информацию, женщина поверила и выполнила указания аферистов. Она через банкомат перевела на пять различных телефонных номеров 312 тысяч рублей со своей карты. После завершения операций тамбовчанка не смогла дозвониться ни до одного из «представителей банка» – все телефоны были отключены.


За помощью пострадавшая обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что прежде, чем предпринять что-либо, нужно позвонить в банк и проверить информацию, которую сообщили незнакомцы по телефону. Позвонить в полицию можно по телефону 02 или 102.


#тамбовская область#умвд#мошенники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*