29.05.2015

Мошенник расплатился с продавцом ее собственными деньгами

6206
28-летняя жительница поселка Первомайский подала на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже грузового автомобиля КамАЗ, принадлежащего ее отцу. Через некоторое время на ее мобильный телефон позвонил потенциальный покупатель. Он попросил девушку переслать ему номер банковской карты для перечисления залога.




 "В результате длительного разговора мошенническим путем покупатель узнал номер банковского счета девушки, на котором находилось 270 тысяч рублей. В ходе манипуляций ему оказался известен код доступа к карте и счету. В итоге 270 тысяч рублей двумя траншами были переведены со счета на карту", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Покупатель выдал это за перечисление предоплаты за грузовик. Девушка увидела поступившие деньги, но не поняла, что это ее собственные средства.

Имея доступ к карте и счету, мошенник после разговора с продавцом вновь перевел деньги уже без ее ведома. В итоге она лишилась 270 тысяч рублей. После нескольких попыток связаться с покупателем жительница Первомайского поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Стражи правопорядка установили, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован на территории Тульской области. В настоящее время устанавливаются владельцы счета, куда были перечислены деньги.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*