30.07.2015

Мошенники снимают деньги с банковских карточек тамбовчан

5429
В полицию обратился 18-летний тамбовчанин, который рассказал, что у него с карты похитили деньги. Как выяснилось, к юноше через социальную сеть обратился малознакомый ему человек, который попросил занять денег в долг и пообещав вернуть все в срок.

Тамбовчанин поверил мошеннику и отправил ему все реквизиты своей банковской карты. Злоумышленник снял со счета 11 тысяч рублей и уверил, что через пару дней вернет. Однако в назначенное время аферист не вышел на связь. Тамбовчанин понял, что его обманули и обратился в полицию.

Еще один случай мошенничества также произошел в Тамбове. Аферисты сняли с карты 48-летнего местного жителя около 15 тысяч рублей. Мошенники действовали по отработанной схеме. На телефон мужчине пришло sms следующего содержания: "Ваша банковская карта заблокирована". Тамбовчанин перезвонил по указанному номеру телефона и в ходе беседы выдал мошенникам все реквизиты своей карты.

В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по розыску злоумышленников. Известно, что во втором случае мошенник звонил с территории Смоленской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*