Мошенники выманили у троих жителей Моршанска 850 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Мошенники выманили у троих жителей Моршанска 850 тысяч рублей

07.12.2022 13:35
2169
Пенсионерка из Моршанска лишилась 250 тысяч рублей, поверив в историю о ДТП с родственницей. Пожилой женщине позвонил якобы сотрудник полиции и сообщил, что ее родственница стала виновницей автоаварии и сейчас находится в больнице. 

Чтобы на нее не возбудили уголовное дело, необходимо передать потерпевшим деньги. Через некоторое время к пенсионерке подъехал мужчина, которому пенсионерка отдала имеющиеся накопления. По аналогичной схеме на уловки мошенников попались еще двое жительниц Моршанска. Они передали прибывшим курьерам деньги на общую сумму 600 тысяч рублей. 

В течение суток подозреваемый был задержан. 22-летний молодой человек дал признательные показания. Он рассказал, что решил заработать деньги, нашел объявление в интернете и приехал в Тамбовскую область из соседнего региона специально, чтобы по указанию неизвестного лица забрать деньги у потерпевших. Молодого человека попросили представляться сотрудником полиции. Полученные обманным путем деньги он переводил на определенные счета, а себе оставлял небольшой процент за проделанную работу. Часть полученных средств подозреваемый уже успел отправить, но большая часть денег изъята полицейскими и будет возвращена потерпевшим. 

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Расследование продолжается.  

Ранее в Мичуринске жертвой афериста стал 41-летний житель микрорайона Кочетовка, местный предприниматель. Мошенник, используя сведения с сайта бизнесмена, вынудил его совершить продажу саженцев.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA