Мусор на одной из улиц села Петровское вывозился всего один раз в неделю
Фото: ru.freepik.com

Мусор на одной из улиц села Петровское вывозился всего один раз в неделю

25.02.2023 19:20
3372
Региональное министерство государственного жилищного, строительного и технического надзора объявило предостережение АО «Тамбовская сетевая компания» в связи с нарушением периодичности вывоза коммунальных отходов. Внеплановая проверка, результаты которой размещены в Едином реестре контрольных мероприятий Генпрокуратуры РФ, прошла в январе по жалобе жителя села Петровское.

Было установлено, что твёрдые коммунальные отходы по улице 1ая Восточная в течение прошлого года вывозились с периодичностью всего один раз в неделю. Таким образом, региональный оператор по обращению с отходами нарушил пункт 17 приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которым в холодное время года мусор должен вывозиться не реже одного раза в трое суток, а в теплое время – не реже 1 раза в сутки. Также Правилами предусмотрено, что в случае нарушения периодичности, размер платы за коммунальную услугу должен снижаться.

Напомним, что в декабре прокуратурой по обращению жителя села Петровское была проведена проверка и выявлена несанкционированная свалка бытового мусора на территории поселения. По данному факту в адрес муниципалитета внесено представление. Свалку ликвидировали.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA