На администрацию Рассказово подали в суд из-за плохих дорог
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

На администрацию Рассказово подали в суд из-за плохих дорог

02.03.2024 11:00
5356
Житель Рассказовского района обратился в суд с иском к администрации Рассказово. Он просил взыскать с ответчика стоимость ремонта машины, судебные издержки, связанные с проведением экспертизы и уплаты госпошлины.

В марте 2023 года мужчина на одной из городских улиц попал в выбоину на своём автомобиле, который от удара получил механические повреждения. Ограждение и предупреждающие знаки на месте ДТП отсутствовали. Размеры выбоины превышали допустимые размеры, предусмотренные ГОСТ. Лицом, ответственным за содержание улицы, является администрация Рассказово. Для определения причиненного материального ущерба мужчина обратился к независимому эксперту.

Суд, проанализировав представленные доказательства, пришел к выводу, что причинение вреда автомобилю произошло в результате ненадлежащего содержания автодороги.

«Решением суда в пользу истца с администрации Рассказово в счет возмещения взыскан материальный ущерб в размере более 74 000 рублей, а также судебные издержки в виде расходов на проведение экспертизы и уплаченной госпошлины», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее Тамбовский районный суд удовлетворил исковые требования местного жителя к индивидуальному предпринимателю о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. В 2023 году автомобилю истца Mercedes-Benz C180 был причинен значительный ущерб. Мужчина двигался по асфальтированной дороге и неожиданно провалился в яму, которую не было видно из-за того, что она полностью была в воде.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA