На одной из детских площадок Тамбовской области установили небезопасное игровое оборудование
Фото: ru.freepik.com

На одной из детских площадок Тамбовской области установили небезопасное игровое оборудование

26.05.2023 14:50
9688
Прокуратура Первомайского района исследовала игровое оборудование, которое было установлено в рамках муниципального контракта на 20 детских площадках. Сотрудники ведомства выявили ряд несоответствий техническим требованиям, в том числе требованиям к безопасности.

Игровое оборудование не имеет необходимой сопроводительной документации, собрано в «кустарных» условиях и не отвечает предъявляемым требованиям к качеству такого оборудования. К примеру, крепления сборных элементов большинства песочниц существенно выступают наружу и не имеют защитных травмобезопасных заглушек; фундамент всех горок частично либо полностью разрушен, раскрошен, не фиксирует элементы крепления данного оборудования, а вследствие чего данное оборудование не имеет жесткой связи с основанием и подвергается раскачиванию и значительным отклонениям и другие нарушения.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с иском об ограничении доступа к указанному детскому игровому оборудованию. Требования прокуратуры признаны судом обоснованными и удовлетворены.

Помимо этого, в арбитражном суде рассматривается дело по иску администрации Первомайского поссовета, направленного во исполнение требований представления прокуратуры, к производителю оборудования о расторжении муниципального контракта.

После расторжения контракта и демонтажа небезопасного оборудования на его место установят новое, соответствующее предъявляемым требованиям.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA