На "Пигменте" в Тамбове произошел пожар
07.08.2018

На "Пигменте" в Тамбове произошел пожар

5870
По данным ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области" сообщение о пожаре на складе с лакокрасочной продукцией завода "Пигмент" поступило диспетчеру 7 августа в 17.45. Подразделения пожарной охраны были направлены по рангу пожара № 1. 

По прибытию первого пожарного подразделения наблюдалось горение мусора и части неэксплуатируемого здания на площади 150 квадратных метров. В 17.52 ранг пожара был повышен до № 3. 

В 18.05 возгорание было локализовано. В 18.17 пожар на площади 150 квадратных метров был полностью ликвидирован. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

"К ликвидации пожара привлекалось 70 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России 32 человека и 9 единиц техники", - сообщает ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области".


Как прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе ПАО "Пигмент"  возгорание произошло в неэксплуатируемом помещении предприятия, которое  на протяжении  5  лет находится в аренде  у фирмы ООО "Пласт-Премиум плюс" - фирма занимается производством изделий из композитных материалов. 

"Около 17.40 час  было  замечено возгорание на территории арендуемого помещения, о чем незамедлительно поступил сигнал в региональное МЧС. Очагом пожара стала открытая часть арендуемого ООО «Пласт-Полимер плюс» помещения,  на которой хранились готовые изделия фирмы, а по соседству  расположился мусор.  Общая площадь пожара составила 150 м2..  От момента поступления сигнала о происшествии до полной ликвидации пожара прошло всего 30 минут, но это вызвало огромное беспокойство очевидцев дыма в районе ПАО «Пигмент».  Специалисты МЧС обозначили, что никакой экологической угрозы для жителей Тамбова этот инцидент не несёт", - сообщили в пресс-службе ПАО "Пигмент".

Сообщается, что в результате произошедшего ни одно действующее производство, складское и другие помещения "Пигмента" затронуты не были. Предприятие продолжает работать в обычном режиме, производить и отгружать продукцию своим потребителям, развивать свое производство.
В компании заметили, что территории ПАО "Пигмент"  располагаются 53 фирмы-арендаторы. Часть из них занимается производством различной продукции в предоставленных помещениях, которые не эксплуатирует сам "Пигмент".



 




 

фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

видео: vk.com/joker_68

#пигмент#пожар#чп

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
"ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов
17.08.2018 "ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов

Группа Юрия Шевчука закрыла первый день фестиваля

В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан
17.08.2018 В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан

Работы проводятся в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"
17.08.2018 В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"

В результате было учтено мнение 2872 жителей

"Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната
17.08.2018 "Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната

Во время песни "F*** off" солист пел, опираясь на поклонника

Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева
17.08.2018 Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева

Дениса Дорожкина пригласили в армянский "Пюник"

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV