На "Пигменте" в Тамбове произошел пожар
07.08.2018

На "Пигменте" в Тамбове произошел пожар

10727
По данным ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области" сообщение о пожаре на складе с лакокрасочной продукцией завода "Пигмент" поступило диспетчеру 7 августа в 17.45. Подразделения пожарной охраны были направлены по рангу пожара № 1. 

По прибытию первого пожарного подразделения наблюдалось горение мусора и части неэксплуатируемого здания на площади 150 квадратных метров. В 17.52 ранг пожара был повышен до № 3. 

В 18.05 возгорание было локализовано. В 18.17 пожар на площади 150 квадратных метров был полностью ликвидирован. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

"К ликвидации пожара привлекалось 70 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России 32 человека и 9 единиц техники", - сообщает ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области".


Как прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе ПАО "Пигмент"  возгорание произошло в неэксплуатируемом помещении предприятия, которое  на протяжении  5  лет находится в аренде  у фирмы ООО "Пласт-Премиум плюс" - фирма занимается производством изделий из композитных материалов. 

"Около 17.40 час  было  замечено возгорание на территории арендуемого помещения, о чем незамедлительно поступил сигнал в региональное МЧС. Очагом пожара стала открытая часть арендуемого ООО «Пласт-Полимер плюс» помещения,  на которой хранились готовые изделия фирмы, а по соседству  расположился мусор.  Общая площадь пожара составила 150 м2..  От момента поступления сигнала о происшествии до полной ликвидации пожара прошло всего 30 минут, но это вызвало огромное беспокойство очевидцев дыма в районе ПАО «Пигмент».  Специалисты МЧС обозначили, что никакой экологической угрозы для жителей Тамбова этот инцидент не несёт", - сообщили в пресс-службе ПАО "Пигмент".

Сообщается, что в результате произошедшего ни одно действующее производство, складское и другие помещения "Пигмента" затронуты не были. Предприятие продолжает работать в обычном режиме, производить и отгружать продукцию своим потребителям, развивать свое производство.
В компании заметили, что территории ПАО "Пигмент"  располагаются 53 фирмы-арендаторы. Часть из них занимается производством различной продукции в предоставленных помещениях, которые не эксплуатирует сам "Пигмент".



 




 

фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

видео: vk.com/joker_68

#пигмент#пожар#чп

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV