09.04.2016

На тамбовском предприятии работнику оторвало кисти рук

9811
На предприятии по производству гофрокартона произошел несчастный случай. Сотрудник ООО "Руспак" работал на гофрированном станке и повредил кисти рук. Мужчину сразу же доставили в больницу, где врачам пришлось ампутировать кисти рук пострадавшего.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

По статистике в Тамбовской области, в прошлом году в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний пострадало 201 работников, из которых 157 получили легкие повреждения здоровья, 31 - тяжелые, 12 - со смертельным исходом. Кроме того, зарегистрирован один случай профессионального заболевания. Об этом сообщает Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ.

Всем пострадавшим на производстве назначаются ежемесячные страховые выплаты, если по заключению медико-социальной экспертизы работник утратил профессиональную трудоспособность. Размер выплат зависит от степени утраты трудоспособности и уровня заработной платы, получаемой до наступления страхового случая. Напомним, с 1 февраля ежемесячные страховые выплаты выросли на 6,4 %.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*