На территории Тамбовской области задержали нетрезвого саратовского водителя
Фото: pixabay.com
27.04.2021

На территории Тамбовской области задержали нетрезвого саратовского водителя

1363

11 января этого года на 562-м километре автодороги Р-22 «Каспий» на территории Жердевского района полицейские остановили микроавтобус «Фольксваген» с номерами саратовского региона, двигавшийся в сторону столицы. У водителя, который управлял транспортным средством, имелись признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от медицинского освидетельствования. 

Оперативники отстранили жителя Саратовской области от управления транспортным средством и составили материал об управлении автомобилем с признаками опьянения. За руль микроавтобуса сел его пассажир, который был трезв, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области.


После изучения составленных материалов и проверкам по имеющимся базам данных полицейскими установлено, что 37-летний житель Саратовской области в августе минувшего года в Москве был остановлен сотрудниками ГИБДД по подозрению в совершении аналогичного правонарушения. Мужчину приговорили к большому штрафу и лишению прав на управление транспортным средством. В январе текущего года он вновь был задержан за рулем в состоянии опьянения, будучи лишенным прав.

В подразделении дознания ОМВД России по Жердевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Для дачи показаний жителя Саратовской области неоднократно приглашали в отдел внутренних дел, но он игнорировал вызовы полицейских. По месту жительства он не проживал, телефон был выключен. В марте текущего года его объявили в федеральный розыск.

Сотрудниками уголовного розыска жердевской полиции совместно с коллегами из Саратовской области были опрошены его родственники и знакомые, коллеги, проверены места возможного появления разыскиваемого лица. В конце апреля в одном из сельских домов на территории Саратовской области он был найден и доставлен в Жердевку для проведения следственных действий по расследуемому уголовному делу. Сотрудниками жердевской полиции опрошены свидетели, собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

#тамбовская область#нетрезвый водитель#умвд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*