На трех ж/д путях в Тамбовской области выявлены нарушения правил безопасности
28.10.2017

На трех ж/д путях в Тамбовской области выявлены нарушения правил безопасности

2483

Мичуринской транспортной прокуратурой во время проверки соответствия оборудования и содержания ж/д переездов выявлены нарушения правил безопасности. Было установлено, что ряд переездов в Тамбовской области не обустроены пешеходными дорожками, не оборудованы работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме этого, на направляющих столбиках отсутствуют световозвращатели, на переездах имеются дефекты и ямы, не соответствуют габариты и длина заградительных брусьев и их окрас требованиям нормативных актов. Все это, по мнению специалистов ведомства, создает угрозу безопасности   движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

"По данным фактам начальнику Кочетовской дистанции пути, Раненбургской дистанции пути и Тамбовской дистанции инфраструктуры внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, а также объявлено два предостережения о недопустимости нарушения закона", - сообщили в пресс-службе Мичуринской транспортной прокуратуры.

В отношении должностных лиц предприятий вынесено 8 постановлений о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах".

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*