Налоговая служба хочет обанкротить "Жилищную инициативу-5"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
19.06.2021

Налоговая служба хочет обанкротить "Жилищную инициативу-5"

3138
Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с исковым заявлением о признании несостоятельным ООО «Жилищная инициатива-5», которое входит в группу СЗ «Компания Козерог» Павла Горбунова. Сумма задолженности, заявленная ФНС, составляет более 17,5 миллионов рублей. Исковое заявление пока не принято в производство.

Компания «Жилищная инициатива-5» была зарегистрирована в Тамбове в октябре 2001 года. Основным видом деятельности организации является производство изделий из бетона для строительной отрасли. По итогам прошлого года выручка компании составила 785 миллионов рублей, а убыток – 68 миллионов рублей. По данным портала Руспрофайл, долги «Жилищной инициативы-5» по открытым исполнительным производствам составляют 19 миллионов рублей.

В прошлом году две попытки обанкротить организацию предпринял «Газпром межрегионгаз Тамбов». Однако арбитражный суд отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делам. Долги перед Газпромом и разногласия в системе расчетов за поставленное голубое топливо стали причиной остановки котельной, принадлежащей «Жилищной иницитиве-5» и расположенной на севере города Тамбова. Горячее водоснабжения было возобновлено только после вмешательства городских властей.

#фнс#долг#тамбов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*