Наркотики через Интернет: в Тамбове снова появились курительные смеси
27.06.2011

Наркотики через Интернет: в Тамбове снова появились курительные смеси

6611
    После полуторагодовалого перерыва в Тамбовской области вновь появились запрещенные курительные смеси. Они содержат так называемое вещество JWH-250 и его производные – синтетические аналоги каннабиоидов. Смеси были изъяты в Тамбове, Мичуринске и Моршанске.
    Всего в 2011 году было изъято 16 граммов, или 1,5 тысяч доз данного наркотика. Отметим, что крупной партией можно считать уже 0,05 грамма, а особо крупной – 0,25 грамма.
    Большая часть курительных смесей была куплена через Интернет. В настоящее время в сети насчитывается 10 тысяч сайтов, которые рекламируют и продают наркотики. Как рассказал и.о. начальника УФСКН России по Тамбовской области Вячеслав Макаров, сделки, как правило, проходили тоже через всемирную паутину. И пока взять полностью ситуацию с курительными смесями под контроль не получается.
    Ситуация осложняется тем, что не все аналоги и производные JWH-250 включены в список запрещенных к обороту. Они будут в свободной продаже до тех пор, пока их официально не внесут в список. А механизма временного ограничения их продажи, как например, в Западной Европе, в России пока нет.

#курительные смеси#грамма#каннабиоидов#наркотика#уфскн#тамбовская область#вячеслав макаров#интернет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*