Одно из тамбовских предприятий хранило дефекат свеклы с нарушениями санитарных норм
Фото: pixabay.com
27.07.2021

Одно из тамбовских предприятий хранило дефекат свеклы с нарушениями санитарных норм

1305

В июне этого года компания «Русагро Тамбов» (производственная площадка «Знаменская») арендовало земельный участок площадью 75 тысяч кв. метров для временного размещения дефеката свеклы с нарушениями санитарных норм. Это выявила прокуратура Знаменского района при надзоре за исполнением законодательства в сфере обращения с отходами производства. 

«Вопреки требованиям СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" расположенный не нем дефекат не защищен от воздействия атмосферных осадков и ветров. Поверхность, на котором он хранится, не полностью имеет твердого покрытия, средства пылеподавления отсутствуют», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Прокурор района в адрес руководителя ПП «Знаменка» ООО «Русагро – Тамбов» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас отходы вывозят с участка. В отношении руководителя помимо этого возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 6.35 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».


#дефекат#прокуратура#нарушения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*