19.02.2010

Оперативно сработали

6248
Инспектор службы полка ППС УВД по городу Тамбову, майор милиции Андрей Киселев и милиционер-водитель полка ППС, старший сержант милиции Игорь Алферов несли службу в районе городского центрального рынка. Около полудня к ним поступил вызов, дежурный сообщил, что звонила девушка из ларька «Эконом», расположенного на улице Интернациональной на остановке общественного транспорта.
Сотрудники подъехали через несколько минут и уже на месте выяснили все обстоятельства. Продавщица ларька рассказала, что один мужчина попросил продать ему бутылку дешевого пива и предъявил к оплате тысячерублевую купюру. Продавщица видела, что в кошельке у него были более мелкие купюры, и сказала, что трудно найти сдачу. Но покупатель отказался давать мелкие купюры.
Когда девушка взяла в руки тысячерублевку, она сразу почувствовала: что-то не так. Банкнота, как рассказала девушка прибывшим милиционерам, показалась ей поддельной. Тогда мужчина вырвал купюру из рук и сел в подъехавший автобус 32 маршрута.
Сотрудники ППС записали все приметы человека и поехали вслед за автобусом. Они догнали его уже на улице Московской. Милиционеры попросили водителя остановиться и вошли в салон. По описанным приметам они тут же обнаружили мужчину, который пытался сбыть фальшивку в ларьке «Эконом».
Мужчина во всем сознался и сказал, что знал, что купюра фальшивая. По его словам, он получил ее от хозяина на работе. Сейчас следствие выясняет, так ли это и откуда взялась фальшивая тысячерублевая купюра у гражданина.
Если бы милиционеры сработали не так оперативно, злоумышленник скрылся бы и раскрыть это преступление было бы весьма сложно.


Андрей Киселев и Игорь Алферов. Фото с сайта УВД по Тамбовской области

#купюра#фальшивые#эконом#милиционеры#автобус#банкнота

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*