Организаторы нарколаборатории в Тамбовской области получили 41 год колонии на двоих
Фото: прокуратура Тамбовской области

Организаторы нарколаборатории в Тамбовской области получили 41 год колонии на двоих

05.12.2023 15:20
6971
Суд вынес приговор двоим жителям Красноярского края, организовавшим на территории Сампурского округа подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

В период с мая 2021-го по май 2022 года, используя технические устройства и химические реактивы, в специально оборудованном помещении в селе Прудовка фигуранты произвели синтетический наркотик общей массой около 200 кг. Обнаруженное было изъято сотрудниками правоохранительных органов. 

"Государственные обвинители представили неопровержимые доказательства виновности подсудимых в инкриминируемых преступлениях, аргументированно и убедительно опровергли доводы стороны защиты", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Единодушным вердиктом присяжных заседателей фигуранты уголовного дела признаны виновными. Приговором Тамбовского областного суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, второму – 19 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA