Осужден убийца 13-летней девочки из Бокино
Фото: СУ СК РФ по Тамбовской области
23.03.2021

Осужден убийца 13-летней девочки из Бокино

8613
Тамбовским областным судом вынесен приговор в отношении жителя города Котовска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в», «к» ч. 2 статьи 105 «Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием», п. «б» ч. 4 статьи 132 «Насильственные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», ч. 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Следствием установлено, что 7 марта прошлого года около 22 часов, проезжая на автомобиле по улице Балашовской села Бокино Тамбовского района, обвиняемый встретил малолетнюю местную жительницу, подверг её избиению, насильно посадил в машину, проследовал на автомобиле к безлюдному участку местности, где совершил с ней насильственные действия и задушил, сообщает прокуратура Тамбовской области.

Желая скрыть следы преступления, он закопал труп потерпевшей на территории Котовска и повредил ее сотовый телефон.

В ходе предварительного расследования мужчина не признавал вину и пытался ввести в заблуждение следствие, выдвигая различные версии произошедшего. Он заявлял, что при движении задним ходом случайно совершил наезд на школьницу и, испугавшись ответственности, избавился от ее тела, выбросив его в реку.

На завершающей стадии расследования им была выдвинута версия о причастности к убийству школьницы двух неизвестных мужчин, по просьбе которых он только привез школьницу в безлюдное место, а позже вывез и закопал ее тело. Однако и эта версия не нашла объективного подтверждения. Показания свидетелей, результаты судебно-медицинской, генетических и других экспертиз свидетельствуют о том, что к гибели потерпевшей и совершении в отношении нее преступления сексуального характера причастен именно подсудимый, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

«В судебном заседании государственным обвинителем вина обвиняемого собранными предварительным следствием доказательствами подтверждена полностью», - сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Галина Соболева.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил виновника к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

#прокуратура#суд#приговор#убийство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*