28.07.2015

От передозировки наркотиков погибли четверо тамбовчан

4567
В Тамбовской области в этом году от передозировки и отравления наркотиками погибли четыре человека. Такие данные были представлены на итоговом заседании коллегии регионального УФСКН России.

Как было отмечено, негативное влияние на наркоситуацию в регионе оказывает распространение так называемых дизайнерских наркотиков. Осложняется она тем, что не все синтетические психоактивные вещества и их аналоги включены в список запрещенных к обороту веществ. За 6 месяцев количество преступлений, связанных с незаконным оборотом курительных смесей, выросло с 14 до 41 факта.

 "Не допущено попадания в незаконный оборот почти 34 килограммов наркотиков, в основном это марихуана - 22 килограмма. Доля героина по сравнению с прошлым годом выросла в два раза - 3,4 килограмма", - отметили на итоговом заседании коллегии.

Всего в текущем году выявлено 333 правонарушения, в основном связанные с потреблением наркотиков. Вынесено 145 решений об обязанности пройти лечение от наркотической зависимости. Решение суда исполнили 103 человека.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*