Отец и сын оставили связанную 89-летнюю пенсионерку ночью на улице
Фото: УМВД России по Тамбовской области
14.02.2020

Отец и сын оставили связанную 89-летнюю пенсионерку ночью на улице

5279

В начале сентября минувшего года в селе Панское Мичуринского района двое мужчин совершили разбойное нападение на 89-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Установлено, что двое местных жителей ночью проникли в дом одинокой пенсионерки, выставив окно веранды. Мужчины стали требовать у 89-летней женщины деньги, однако, несмотря на сильный недуг, она отказалась отдавать свои сбережения. После этого преступники связали пенсионерку и стали угрожать пытками. Обыскав весь дом, мужчины нашли всего лишь 4,5 тысячи рублей, которые и присвоили себе. Преступники вытащили связанную пенсионерку во двор, оставили там и ушли. Утром женщину нашел сосед. Он освободил ее и вызвал полицию.

В ходе розыска оперативная группа выяснила, что к преступлению могли быть причастны двое местных жителей - отец и сын. Мужчин доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Они знали, что пенсионерка проживает одна, поэтому решились пойти на преступление. 

Мичуринский следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ "Разбой". На данный момент мужчины арестованы и помещены в следственный изолятор города Мичуринска, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Мичуринского района.

#разбой#пенсионеры#мичуринск

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*