Пенсионерка из Тамбова отдала мошенникам 895 тысяч рублей
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Пенсионерка из Тамбова отдала мошенникам 895 тысяч рублей

22.04.2024 12:59
3569
В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя пенсионерка из Тамбова. Потерпевшая сообщила, что на ее телефон несколько раз звонили неизвестные и сообщали, что ее внучка попала в ДТП. Для решения вопроса о не привлечении к уголовной ответственности ее родственницы, нужно передать деньги.


"Спустя некоторое время, к ее дому подъехал неизвестный молодой человек худощавого телосложения на вид 25-30 лет, и взволнованная пенсионерка передала ему личные сбережения в сумме 895 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Успокоившись, женщина решила позвонить внучке, которая сообщила, что в ДТП она не попадала. Тогда пенсионерка заявила в полицию.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности, причастного к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Ранее по такой же схеме обманули 89-летнюю женщину. Звонивший представился следователем и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП, в результате которого пострадал человек. После этого он передал трубку якобы внуку пенсионерки, который тревожным голосом попросил у бабушки деньги, чтобы избежать уголовной ответственности.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA