Пенсионерку обманули на 108 тысяч рублей

16.01.2014 19:00
4183
    В Тамбовской области пенсионерка стала жертвой мошенников. 74-летняя жительница поселка Первомайский получила СМС от неизвестных лиц, что с ее счета были сняты 90 тысяч рублей и переведены в Саратовскую область. Обеспокоенная потерей своих сбережений пенсионерка перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Человек, взявший трубку, представился сотрудником банка, спросил, был ли в действительности осуществлен перевод денежных средств. Пенсионерка подтвердила, что никаких денег в Саратовскою область она не переводила. После этого мнимый сотрудник банка попросил подойти к ближайшему отделению банка и осуществить набор комбинаций цифр на терминале для того, чтобы отправленные по ошибке деньги вернулись обратно.
    В итоге женщина перевела 108 тысяч рублей со своего счета на номер телефона, зарегистрированного в Самарской области, считая, что просто возвращает свои деньги обратно. Только выйдя из банка, женщина поняла, что это могло быть мошенничество, и обратилась за помощью к сотрудникам местной полиции.
    В настоящее время по факту телефонного мошенничества проводится тщательная проверка, ведется розыск лиц, причастных к совершению преступления, устанавливается их местонахождение в сотрудничестве с полицейскими самарского региона, сообщили в УМВД РФ по Тамбовской области.

Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами