Перед судом предстанет ещё одна подозреваемая в хищении денег, выделенных студентам МичГАУ
Фото: ru.freepik.com

Перед судом предстанет ещё одна подозреваемая в хищении денег, выделенных студентам МичГАУ

26.02.2024 12:54
3314
В Мичуринске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных в качестве материальной помощи студентам. Юлия Фролова обвиняется в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, с апреля 2017 года по декабрь 2021 года двое должностных лиц профсоюзной организации студентов МичГАУ Михаил Бубнов и Юлия Фролова путём обмана и злоупотребления доверием оформляли от имени студентов заявления на предоставление материальной помощи. Они убеждали студентов возвращать полученные деньги. 

Таким образом было похищено более 36 млн рублей, выделенных университету в качестве средств материальной помощи студентам.

Ранее Михаил Бубнов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Юлия Фролова же свою вину не признаёт. В скором времени уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA