"Первомайскхиммаш" получил от Сбербанка требования долга в сумме почти 222 млн рублей
Фото: phm.ru
25.11.2021

"Первомайскхиммаш" получил от Сбербанка требования долга в сумме почти 222 млн рублей

4037
Сбербанк добивается включение в реестр требований кредиторов ООО «Первомайскхиммаш» долга в сумме 221,5 миллиона рублей. О заявлении, поступившем от публичного акционерного общества, сообщил арбитражный управляющий предприятия-банкрота Дмитрий Шкурин. ООО «Первомайскхиммаш» принадлежит Тамбовской области, как и головное предприятие АО «Первомайскхиммаш». 12 октября общество с ограниченной ответственностью было признано арбитражным судом Тамбовской области несостоятельным, и в отношении него было введено конкурсное производство.

«Первомайскхиммаш» является крупным производителем оборудования для химической промышленности. В настоящее время в отношении предприятия уже открыто несколько сотен исполнительных производств на сумму 238 миллионов рублей, из которых почти 222 миллиона рублей – непогашенный остаток по кредитам, выданным Сбербанком. Головное предприятие тоже получило банкротный иск от налоговой службы, обоснованность которого суд должен рассмотреть в феврале 2022 года.

Кроме того, в марте этого года Сбербанк обратился в арбитражный суд о признании несостоятельным АО «Издательский дом Мичуринск», имуществом которого обеспечен залог по одному из кредитов АО «Первомайскхиммаш». Судебное заседание по банкротству Издательского дома должно было состояться 25 ноября.

#первомайскхиммаш#суд#банкротство#сбербанк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*