По факту крушения вертолета в Кирсановском районе возбуждено уголовное дело
28.11.2017

По факту крушения вертолета в Кирсановском районе возбуждено уголовное дело

5765
По факту крушения частного вертолета в Тамбовской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).


"По версии следствия, 27 ноября 2017 года примерно в 19 часов 30 минут из г. Тамбова Тамбовской области вылетел частный вертолет «Еврокоптер» EL-120, под управлением пилота 1966 года рождения и пассажиром 1960 года рождения на борту. Спустя 30 минут после взлета  экипаж вертолета перестал выходить на связь, его местонахождение не было установлено вплоть до 09 часов 28 ноября 2017 года, после обнаружения обломков вышеуказанного вертолета местным жителем примерно в 1 километре от с. Шиновка Кирсановского района Тамбовской области. В результате крушения вертолета пилот и пассажир погибли на месте происшествия. Воздушное судно разрушено. Иные лица и имущество в результате крушения не пострадали. По имеющимся данным, полет носил частный характер", - говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Погиб учредитель компании "Сталь-М" Александр Федосеев, а не ее генеральный директор, сообщил ТАСС со ссылкой на московское представительство организации. Издание пишет, что в региональном офисе компании ТАСС ранее сообщили, что погиб гендиректор Владимир Данильченко. "Генеральный директор жив. В разбившемся вертолете погибли учредитель компании "Сталь-М" Александр Федосеев и его товарищ Илья Надежкин, который не работал в компании", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства катастрофы. Проводится осмотр места происшествия, тел погибших, опрашиваются очевидцы.

Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в числе которых ошибка пилотирования и техническая неисправность вертолета. Расследование уголовного дела продолжается.
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*