По факту ненадлежащего состояния школы в Мичуринске возбуждено уголовное дело
Фото: СКР по Тамбовской области

По факту ненадлежащего состояния школы в Мичуринске возбуждено уголовное дело

27.02.2024 09:57
6778
Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащих условий обучения детей в учебном корпусе школы № 1 по улице Кооперативной в Мичуринске. Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По версии следствия, из-за протекания кровли в левом крыле здания школы на стенах и потолке появились огромные участки сырости. Это привело к порче штукатурки и её отслоению. 

"Проведение образовательного процесса в таких условиях является небезопасным для учащихся и педагогов школы", - отмечают в СКР по Тамбовской области.

В рамках расследования был проведён осмотр здания, допрошены руководство школы и сотрудники городской администрации, изучается необходимая техническая информация. 

В настоящее время образовательный процесс в кабинетах, расположенных в левом крыле здания школы, приостановлен.

Ранее сообщалось, что в здании школы стоит запах нечистот, школа утопает в плесени. Здесь нет центральной канализации. Проводка находится в аварийном состоянии, в линолеуме образовались дыры. Глава СК России поручил возбудить уголовное дело и представить доклад о ходе и результатах его расследования.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA