Подрядчикам АО "ТСК" грозят миллионные штрафы
Фото: правительство Московской области

Подрядчикам АО "ТСК" грозят миллионные штрафы

27.05.2024 10:49
6804
Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дела об административном правонарушении в отношении трёх подрядчиков АО "Тамбовская сетевая компания" - ООО "Экотехсервис", ООО "РЭК" и ООО "Агроресурс". Напомним, что в конце 2023 года тамбовских перевозчиков мусора признали нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах, проводимых для нужд "Тамбовской сетевой компании". Теперь антимонопольное ведомство установит меру ответственности за нарушение законодательства о конкуренции.

Как следует из размещённых на сайте Московского областного УФАС определений, ответственность по возбуждённым делам предусмотрена частью 2 статьи 14.32 КоАП – "заключение хозяйствующим субъектом недопустимого соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению или поддержанию цен на торгах". В частности, тамбовские аукционы на перевозку мусора прошли либо с минимальным снижением стоимости услуги, либо вовсе без снижения. Такие действия в итоге влияют на размер тарифа для всех потребителей региона.

Административный штраф за такое правонарушение для организаций определён в размере от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, а она составила в общей сложности 3,1 миллиарда рублей. При этом, штраф не должен быть больше одной двадцать пятой суммы выручки правонарушителя. В любом случае, речь идёт о миллионах рублей.

В настоящее время подрядчики АО "ТСК" пытаются оспорить решение Московского областного УФАС в арбитражном суде города Москвы. Судом было принято решение объединить дела ООО "Экотехсервис", ООО "РЭК" и ООО "Агроресурс" в одно. Следующее заседание назначено на 17 июня. В качестве ответчиков выступают Федеральная антимонопольная служба и управление ведомства Московской области.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами