Полицейские задержали тамбовчанина, перевозившего крупную партию наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Полицейские задержали тамбовчанина, перевозившего крупную партию наркотиков

16.01.2023 15:47
2774
На Первомайском посту сотрудники наркоконтроля и Госавтоинспекции по полученной информации остановили автомобиль, принадлежащий 23-летнему тамбовчанину. Машину обследовали кинологи со служебными собаками и сотрудники следственно-оперативной группы. В автомобиле было обнаружено спрессованное вещество растительного происхождения в виде брикетов. Экспертиза показала, что это наркотическое вещество "гашиш". Общий вес изъятого составил более 3 кг.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, установлено, что молодой человек решил заработать денег. В одном из мессенджеров он нашел "подработку", за которую хорошо платили. Неустановленное лицо указало прибыть ему в столицу и перевезти наркотики в Тамбов для дальнейшего распространения на территории региона. По указанным координатам молодой человек отыскал тайник с наркотиками, положил их в автомобиль и отправился в Тамбовскую область. Полицейские задержали злоумышленника при въезде в наш регион.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "Г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Решается вопрос об аресте подозреваемого. Изъят его мобильный телефон, проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, ведется розыск других лиц, причастных к организации незаконного оборота наркотиков.

Накануне в Сатинке задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков. При досмотре по месту его жительства было обнаружено 50 граммов марихуаны,

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA