После катания на тамбовских горках двое детей получили переломы позвоночника
Фото: ru.freepik.com

После катания на тамбовских горках двое детей получили переломы позвоночника

16.02.2023 19:30
16036
Тамбовчанам в очередной раз напоминают: катание на тюбинге – одно из самых опасных зимних развлечений. Только на этой неделе двое ребят госпитализированы с компрессионными переломами позвоночника после катания на «ватрушках». Об этом рассказали медики Тамбовской областной детской клинической больницы.

Врачи-травматологи напоминают, что тюбинги гораздо травматичнее, чем ледянки или снегокаты, потому что развивают огромную скорость. Они совершенно неуправляемы, во время движения закручиваются вокруг своей оси и не имеют тормозов.

Именно поэтому «ватрушки» переворачиваются, врезаются в препятствия, подпрыгивают на всех неровностях и вылетают за пределы трассы, что, естественно, может приводить к печальным последствиям для катающихся.

Тюбинги действительно высоко и весело подлетают на трамплинах, но есть огромный шанс подлететь вместе с ней, а приземлиться без нее и с переломом позвонка, как случилось у маленьких пациентов на этой неделе.

Ранее сообщалось, что в Олимпийском парке Тамбова запретили кататься со склона. Запрещено съезжать и со склонов на Набережной ввиду резкого перепада высот, и во Французском сквере. 
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA