После смерти тамбовчанки в больнице возбудили уголовное дело
Фото: ru.freepik.com
19.07.2021

После смерти тамбовчанки в больнице возбудили уголовное дело

15299
Тамбовчанин обратился к Уполномоченному по правам человека по вопросу оказания содействия в проверке факта смерти его жены. Мужчина был уверен, что она скончалась из-за ненадлежащего оказания ей медицинской помощи.

Как стало известно, в феврале текущего года его жена в связи с ухудшением состояния здоровья была госпитализирована в стационар медицинского учреждения. Здесь она получала лечение до марта. Затем женщину выписали из стационара на амбулаторное лечение. 

Однако через неделю тамбовчанке стало плохо и её вновь госпитализировали в медицинское учреждение. Несмотря на проводимое лечение, женщина скончалась в больнице через пять дней. 

Уполномоченный по правам человека по Тамбовской области обратился в СКР для проведения проверки изложенных в обращении фактов. В ходе проверки было установлено наличие достаточных данных, указывающих на ненадлежащее исполнение медработниками своих обязанностей. 

В связи с этим в июле текущего года возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". 

#больница#пациент

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*