Пострадавшая в ДТП тамбовчанка требует от водителя оплаты услуг адвоката
Фото: pixabay.com
21.05.2020

Пострадавшая в ДТП тамбовчанка требует от водителя оплаты услуг адвоката

2645
Тамбовчанка, пострадавшая в ДТП, обратилась в суд с иском к водителю о взыскании компенсации морального вреда, причинённого повреждением здоровья, а также взыскании убытков на услуги адвоката. В обоснование иска женщина указала, что водитель нарушил ПДД, допустив при перестроении столкновение с её автомобилем. В результате аварии тамбовчанка получила травмы, квалифицированные как лёгкий вред здоровью. Впоследствии, в связи с плохим состоянием здоровья, она лечилась в больнице.

Кроме того, пострадавшая понесла расходы и на оплату услуг адвоката. Общая сумма заявленных ею исковых требований составила более 250 тысяч рублей, из которых 200 тысяч рублей - компенсация морального вреда.

Районный суд удовлетворил исковые требования частично. С нарушителя в счёт компенсации морального вреда взыскано 50 тысяч рублей и почти 35 тысяч рублей - на оплату услуг адвоката.

Не согласившись с этим решением, тамбовчанка обжаловала его в суде апелляционной инстанции. Прокурор поддержал требования истицы в части необоснованного снижения суммы компенсации за услуги адвоката. Таким образом, в пользу тамбовчанки взыскана вся сумма расходов на услуги адвоката. Решение суда вступило в законную силу.

#дтп#суд#прокуратура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*