Пожар на уваровском полигоне ликвидировали за несколько часов
26.06.2018

Пожар на уваровском полигоне ликвидировали за несколько часов

2617
25 июня на Уваровском межмуниципальном полигоне "КомЭк" произошло возгорание отходов, которое было локализовано и полностью ликвидировано в течение нескольких часов. 

В 20 часов охранник заметил задымление. Очаг удалось быстро установить, в том числе благодаря системе видеонаблюдения, которая охватывает все объекты "КомЭк" и позволяет контролировать ситуацию в режиме онлайн. 

Оперативно на место происшествия прибыли два пожарных расчета и добровольная пожарная команда Кирсановского сахарного завода. К работам на месте происшествия была привлечена дополнительная тяжелая техника. За час пожар был локализован, а к 3 часам утра полностью ликвидирован. Место возгорания дополнительно пролито водой, утрамбовано и засыпано изолирующим материалом. 

"Быстро справиться с огнём и не допустить большого пожара и сильного задымления удалось благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников МЧС и всех, кто принимал участие в тушении, а также благодаря тому, что на полигоне строго соблюдается технология захоронения: участок разбит на карты, через каждые метр-полтора проводится пересыпка отходов, летом мусор увлажняется. Таким образом, огонь не распространяется на другие участки полигона и не уходит вглубь, как это бывает на свалках", - отмечает Игорь Блюм, генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк".

Причина возгорания устанавливается. 

Уже ранним утром 26 июня в окрестностях межмуниципального полигона не наблюдалось никакого задымления и предприятие продолжило работу в штатном режиме.







Ирина Ильина

#пожар#полигон

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV