Преступная группировка, обманувшая более 650 клиентов псевдомедцентра, предстанет перед судом
Фото: Дмитрий Коротаев/Известия

Преступная группировка, обманувшая более 650 клиентов псевдомедцентра, предстанет перед судом

03.10.2022 10:13
11848
В Тамбовской области перед судом предстанут шесть участников организованной преступной группы. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает региональная прокуратура. 

По версии следствия, с августа 2018 года по ноябрь 2019 года группировка принимала участие в незаконной деятельности псевдомедицинского центра "Лечебно-оздоровительный центр Формула здоровья". Клиенты этого центра вводились в заблуждение относительно их состояния здоровья. 

Злоумышленники склоняли пациентов к заключению договоров на оказание платных медицинских услуг. При этом часто потерпевшие заключали кредитные договоры, поскольку у них не было необходимых средств. 

Таким образом, жертвами преступной группировки стали более 650 клиентов центра. Причинён ущерб на сумму свыше 64 млн рублей.

Помимо этого, двое членов группировки обвиняются в легализации денежных средств. 

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд города Тамбова для рассмотрения по существу. 

Напомним, в Тамбовской области судят 19 участников преступного сообщества. Помимо участия в группировке они обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, а также умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA