Преступники выбирают города
24.06.2010

Преступники выбирают города

4719
В администрации Тамбовской области в режиме видеоконференции прошло заседание, которое провел начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрий Кузьменко. На заседании обсуждались меры по снижению уровня преступности.
Было отмечено, что благодаря принятию закона, ограничивающего пребывание детей в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых, более чем на треть снизилось количество преступлений с участием подростков. 1,5 тысячи подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправятся в летние лагеря. Специализированные смены для такой категории подростков проводятся в области уже более 10 лет.  Кроме того, планируется трудоустроить более 4 тысяч несовершеннолетних.
Вместе с тем в Тамбовской области отмечается рост количества преступлений, совершенных в общественных местах. Практически вдвое увеличилось число «уличных» преступлений. Особенно это касается городов Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Тамбовского района.  
Предотвращать и оперативно раскрывать преступления помогают камеры видеонаблюдения. На территории Тамбовской области средствами видеонаблюдения оборудовано более 1,6 тысяч объектов массового пользования, где установлено 9 тысяч видеокамер. С их помощью в этом году удалось раскрыть 58 преступлений и зафиксировать 273 административных правонарушения.

#преступлность#подростки#несовершеннолетние#видеонаблюдение#города

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*