Прокуратура через суд обязала администрацию сельсовета отремонтировать дорогу в Стрельцах
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура через суд обязала администрацию сельсовета отремонтировать дорогу в Стрельцах

29.11.2023 19:00
4448
В Тамбовском округе прокуратура через суд обязала администрацию Стрелецкого сельсовета отремонтировать дорогу в селе Стрельцы, расположенную на улице Зеленой в районе домов 51,61,45.  

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области, в 2022 году в ходе проверки обращения по вопросу ненадлежащего состояния автомобильных дорог Стрелецкого сельсовета установлено, что на проезжей части дороги по улице Зеленой имеются выбоины и просадки дорожного полотна. В адрес главы Стрелецкого сельсовета прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений законодательства, однако требования представления не удовлетворены, автомобильная дорога в надлежащее состояние не приведена.

"На протяжении длительного времени, с 2022 года, административным ответчиком - администрацией Стрелецкого сельсовета какие-либо меры, направленные на устранение допущенного нарушения, не приняты", - отметила старший помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Ранее прокуратура Гавриловского района провела проверку по жалобе местного жителя на плохую дорогу, который обратился на личный прием к заместителю прокурора Тамбовской области Сергею Долгих.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA