Прокуратура добивается реального лишения свободы нетрезвому водителю
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура добивается реального лишения свободы нетрезвому водителю

08.11.2022 15:05
2759
Прокуратура Тамбовской области добивается реального лишения свободы для водителя, неоднократно садившегося за руль в нетрезвом состоянии. Ранее суд первой инстанции определил 29-летнему нарушителю наказание в виде лишения свободы условно.

Мужчина был признан виновным в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии, уже имея судимость за совершение преступлений в состоянии опьянения. 

Даже после того, как 19 сентября прошлого года пьяного водителя отстранили от управления, он вновь спустя два с половиной месяца сел за руль в нетрезвом состоянии. 

"Настоящие преступления он совершил через непродолжительный промежуток времени с момента провозглашения в отношении него приговора по другому уголовному делу об аналогичном преступлении. Назначение в подобных ситуациях не связанного с изоляцией от общества наказания не только не оказывает должного воздействия на виновное лицо, но и формирует чувство безнаказанности", - считают в прокуратуре Тамбовской области.

Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры о необходимости назначения наказания в виде реального лишения свободы. Предыдущий приговор был отменён. Дело направлено на новое рассмотрение в Кирсановский районный суд. 

Напомним, ранее в посёлке Сосновка Тамбовской области задержали нетрезвого водителя. Сотрудники ГИБДД во время дежурства остановили автомобиль "Volkswagen Passat". При проверке документов от 30-летнего мужчины исходил запах спиртного.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA