Прокуратура подала в суд на управляющую компанию
07.12.2010

Прокуратура подала в суд на управляющую компанию

3718
     Житель Тамбова Н. Булгаков обратился в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию. Установлено, что ООО "Тамбовинвестсервис" 17 апреля 2010 года отключило от отопления дом, в котором проживает заявитель, а плата за эту коммунальную услугу была начислена за все 20 дней. Компания до сих пор не произвела перерасчет за отопление.
     Прокуратура направила в адрес директора ООО "Тамбовинвестсервис" представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Однако управляющая компания отказала в перерасчете на основании того, что такие операции будут производиться в конце года.
     В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, корректировка размера платы за отопление производится один раз в год. Между тем период, когда это необходимо делать, не установлен. В то же время, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, оплата энергии производится за ее фактически принятое количество жильцом. При таких обстоятельствах управляющая компания обязана произвести перерасчет платы за коммунальную услугу - отопление.
     Прокуратура направила в суд иск о признании незаконным бездействие ООО "УК "Тамбовинвестсервис" и об обязании ее произвести перерасчет платы.

#управляющая компания#тамбов#перерасчет#отопление

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*