Прокуратура потребовала отремонтировать мост в Моршанском районе
10.07.2018

Прокуратура потребовала отремонтировать мост в Моршанском районе

2814
Прокуратура потребовала отремонтировать мост через реку Сержала в Моршанском районе.

Прокуратура города Моршанска провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в части надлежащего содержания мостов на дорогах общего пользования.

Всего в Моршанске и Моршанском районе расположено более 60 мостов. Большая их часть на трассе регионального значения "Тамбов-Шацк", которая находится в собственности Тамбовской области. Указанная дорога передана на баланс ТОГКУ "Тамбовавтодор" и закреплена за ним на праве оперативного управления. Мосты, которые расположены на этой трассе, тоже в собственности "Тамбовавтодора".

В 2014 году проведена оценка состояния моста через реку Сержала. По её результатам установлено, что  бетон защитного слоя разрушается, а рабочая арматура конструкции моста подвергается слоистой коррозии. После оценки были внесены сведения о рекомендуемом режиме эксплуатации сооружения и определению необходимого вида производства, а также сделаны выводы о необходимости проведения ремонта.

Выявленные недостатки до настоящего времени не устранили. Кроме того, мост ввели в эксплуатацию в середине 60 годов. С тех пор он ни разу не ремонтировался.

Длительная эксплуатация, нарушение межремонтных сроков, свидетельствует о ненадлежащем техническом состоянии конструкции моста, следовательно, предусмотренные параметры грузоподъемности не соответствуют фактической нагрузке, что в свою очередь не обеспечивает безопасность дорожного движения, сообщает прокуратура города Моршанска.

По этому мосту ежедневно перевозят пассажиров по пригородному маршруту. При этом меры по организации обеспечения безопасности дорожного движения на указанном участке не принимаются.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иск о возложении на ТОГКУ "Тамбовавтодор" обязанности разработать проектно-сметную документацию на выполнение работ по ремонту моста через реку Сержала и провести ремонт согласно проекту, а так же обязать администрацию Моршанского района в пределах своих полномочий принять меры по организации безопасности дорожного движения на данном участке автомобильной дороги.



#прокуратура

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV