Прокуратура считает, что АО "ТСК" незаконно предусмотрела штраф для больницы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура считает, что АО "ТСК" незаконно предусмотрела штраф для больницы

22.05.2024 18:00
5268
Прокуратура Тамбовской области требует признать недействительной ту часть договора на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, по которой Староюрьевская ЦРБ должна заплатить «Тамбовской сетевой компании» штраф в размере 50 тысяч рублей. Исковое заявление принято в производство арбитражным судом Тамбовской области. Предварительное судебное заседание назначено на 17 июня.

Договор между Староюрьевской центральной районной больницей и АО «ТСК» был заключён 29 января этого года. По условиям контракта региональный оператор обязан вывозить коммунальные отходы от самой больницы и 10 подведомственных ей ФАПов. Общая стоимость услуг составляет более 160 тысяч рублей. При этом в пункте 9.5 говорится, что в случае складирования ТКО вне мест накопления (площадок), определённых договором, заказчик оплачивает региональному оператору штраф в размере 50 тысяч рублей. Именно эту меру ответственности заказчика и оспаривает сейчас прокуратура Тамбовской области. Ответчиками по делу выступают и АО «Тамбовская сетевая компания», и Староюрьевская больница.

Контракт АО «ТСК» является стандартным. Поэтому положение о штрафе в размере 50 тысяч рублей есть не только в договоре со Староюрьевской ЦРБ. Такое же условие есть в контракте с Сампурской, Мордовской, Сосновской ЦРБ и другими лечебными учреждениями региона.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами