Прокуратура выявила нарушения на пляжах в Тамбовской области
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

Прокуратура выявила нарушения на пляжах в Тамбовской области

13.06.2024 16:20
4759
Прокуратура Уметского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей на водных объектах. В результате было установлено, что места массового отдыха на водных объектах - пляжи "Южный" и "Росинка" Уметского округа не оборудованы информационными стендами.

На стендах должна быть следующая информация: о приемах оказания первой помощи людям и мерах по профилактике несчастных случаев на воде; режиме работы пляжа; прогнозе погоды на текущую дату; температуре воды и воздуха; схеме пляжа и зоны купания с указанием опасных мест и глубин; мест расположения спасателей; номера телефонов подразделений аварийно-спасательных служб,; скорой медицинской помощи и полиции.

"Также места отдыха не оборудованы обязательными информационными знаками безопасности на воде. На водоемах отсутствуют обозначения границы акватории, отведенной для купания. На пляже "Росинка" отсутствуют зонты для защиты от солнечных лучей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В этой связи прокуратура внесла представление главе Уметского округа.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами