Прокуратура выявила нарушения при организации питания в специализированном доме ребенка
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура выявила нарушения при организации питания в специализированном доме ребенка

18.11.2022 12:58
4693

Прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в Тамбовском областном специализированном доме ребенка. Установлено, что оказанием услуг по организации, производству и передаче питания для детей в возрасте до четырех лет в учреждении занимается сторонняя организация на основании заключенного государственного контракта.

В ходе проверки было выявлено нарушение температурного режима подаваемых горячих блюд и напитков, время изготовления продукции не соответствовало времени, указанному на этикетках продукции поставщика, у хлеба обнаружены признаки грибковых заболеваний. 

По данным фактам должностное лицо организации-поставщика привлечено к административной ответственности, в адрес руководства учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.

"Мерами прокурорского реагирования внимание должностных лиц бюджетного учреждения обращено на необходимость тщательного контроля за поставляемой продукцией", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Ранее прокуратура Моршанска провела проверку организации питания несовершеннолетних в образовательных учреждениях. Было установлено, что холодильное оборудование на пищеблоке в моршанской школе-интернат находится в ветхом состоянии, из-за чего не поддерживался температурный режим для хранения продуктов, что способствовало их порче.

Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA