Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности медико-санитарной части
Фото: pixabay.com
08.07.2020

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности медико-санитарной части

182
Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности медико-санитарной части УФСИН России по Тамбовской области.

Проведенной проверкой установлено, что вопреки утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к обращению с медицинскими отходами» сотрудниками медсанчасти использованные ртутьсодержащие приборы, лампы (люминесцентные и другие), оборудование, относящиеся к медицинским отходам класса Г, собираются в немаркированные емкости.

Нарушением установленного порядка сбора медицинских отходов класса Г создается угроза причинения вреда здоровью людей, посещающих и работающих в медсанчасти.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление начальнику медсанчасти, в котором также потребовала решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

#прокуратура#лампы#ртуть

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*