11.03.2014

Прокуроры вступились за незаконно уволенного дворника

4786
    Прокуроры Октябрьского района города Тамбова провели проверку по обращению гражданина по вопросу законности его увольнения из ООО "Комунально-Строительный Сервис Плюс".
    В ходе проверки выяснили, что заявитель в ноябре 2012 года устроился на работу в указанную фирму в качестве дворника, с ним был заключён соответствующий трудовой договор.
    31 января 2013 года его уволили с работы за прогулы. Основанием для увольнения послужило отсутствие работника на рабочем месте в период с 1 по 28 февраля 2013 года, что подтверждается соответствующими актами.
    "Ввиду того, что приказ об увольнении был издан 31 января 2013, то есть до совершения работником дисциплинарного проступка, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании увольнения незаконным и взыскании утраченного заработка", - комментируют в прокуратуре Тамбовской области.
    Представитель ответчика  предоставил в суд приказ от 28 февраля 2013 об отмене предыдущего приказа о прекращении трудового договора.
    "Вместе с тем, на момент проведения проверки, прокуратурой исследовались документы, отражающие трудовые отношения между заявителем и ООО "Комунально-Строительный Сервис Плюс". При этом приказа 28.02.2013 об отмене приказа от 31.01.2013 о прекращении трудового договора в ООО "Комунально-Строительный Сервис Плюс" не имелось", - заявили в прокуратуре. - "Указанное обстоятельство давало основание полагать, что этот приказ издан не 28 февраля, а во время рассмотрения судом указанного гражданского дела, что свидетельствует о фальсификации доказательств".
    В итоге прокуратурой материал направлен руководителю СО по Октябрьскому району города Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области для проведения проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

#тамбов#прокуратура#дворник

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*