Прокуроры выявили нарушение на свиноводческом хозяйстве одной из колоний региона
Фото: pixabay.com
30.09.2020

Прокуроры выявили нарушение на свиноводческом хозяйстве одной из колоний региона

257
Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ Тамбовской области совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям 16.09.2020 проведена выездная проверка исполнения требований ветеринарного законодательства в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области.

Согласно ч. 2 ст. 10 УИК РФ при исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации. В соответствии с ч. 10 ст. 12 УИК РФ порядок осуществления прав осужденных устанавливается настоящим кодексом, а также иными нормативными правовыми актами.

В ходе проверки 16.09.2020 свиноводческого хозяйства ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области, расположенного по адресу: Тамбовская область, Сосновский район, п. Рабочий д. 25, были выявлены следующие нарушения:

- в нарушение п. 6 «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016г. №114, свиноводческие помещения не оборудованы естественной или принудительной вентиляцией, обеспечивающий поддержание необходимых параметров микроклимата;

- в нарушение ст.2.5 Закона РФ от 14.05.1993г.№4979-1 «О вереринарии», п.5 «Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2016 №161, свинопоголовье в полном объеме не пробирковано, что свидетельствует о невозможности идентификационного учета не пробиркованных свиней.

По результатам проведенной проверки в адрес начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

#прокуратура#уфсин#свиньи

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*