Пьяному скутеристу вынесли приговор
25.06.2018

Пьяному скутеристу вынесли приговор

2286
Суд вынес приговор 50-летнему жителю Бондарского района. Мужчину осудили по статье 30 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что 16 мая 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без шлема, ехал на скутере по поселку Озерный Бондарского района. Его остановили дежурившие сотрудники полиции.

«В процессе общения инспектор дорожно-патрульной службы заметил у водителя признаки алкогольного опьянения, в связи чем препроводил его в служебный автомобиль, где разъяснил о составлении в отношении него административного протокола по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Санкцией данной статьи предусмотрено лишение водительских прав и штраф в размере 30 тысяч рублей», - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Для того, чтобы избежать административной ответственности, водитель скутера попытался передать инспектору в качестве взятки 1500 рублей, принять которые сотрудник полиции отказался.

Учитывая мнение государственного обвинителя, личность подсудимого, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

#прокуратура#взятка

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV