Пьяный рассказовец угнал чужую "Приору", чтобы покататься
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Пьяный рассказовец угнал чужую "Приору", чтобы покататься

17.02.2023 17:20
2605
У жителя Рассказова ночью угнали автомобиль "Лада Приора", припаркованный у его дома на улице Цыплухина. 37-летний владелец оставил машину незапертой, чем и воспользовался угонщик. Проникнув в салон автомобиля, злоумышленник обнаружил ключи от замка зажигания, которыми завел машину и уехал в неизвестном направлении.

Сотрудники ППС и уголовного розыска обнаружили автомобиль и задержали подозреваемого на 9 километре автодороги "Рассказово-Уварово-Мучкапский" в технически исправном состоянии. За рулём находился 27-летний мужчина в алкогольном опьянении, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

В отделе полиции угонщик признался в содеянном. Молодой человек рассказал, что обнаружил незапертую машину и решил покататься на ней. Выяснилось, что задержанный уже имел проблемы с законом и был судим.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем либо иным транспортным средством без цели хищения).

Ранее в Тамбове задержали пассажира такси, который после конфликта с водителем уехал на его автомобиле. Затем злоумышленник бросил машину недалеко от места правонарушения и скрылся. При патрулировании территории росгвардейцы обратили внимание на мужчину, подходящего под описание.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA