Пьяный тамбовчанин угнал иномарку у своего знакомого
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Пьяный тамбовчанин угнал иномарку у своего знакомого

22.09.2023 11:56
5831
Накануне ночью сотрудники ППС в микрорайоне Южный поселка Строитель задержали автомобиль "Рено Логан", которым управлял пьяный водитель. После проверки документов выяснилось, что он не является владельцем иномарки.

Следственно-оперативная группа установила личность подозреваемого в угоне, а также обстоятельства произошедшего. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, накануне вечером подозреваемый был в гостях у потерпевшего, вместе с которым он распивал алкоголь.

Воспользовавшись тем, что хозяин машины уснул, злоумышленник взял ключи, висевшие в прихожей, и решил покататься на чужой машине. К счастью, обошлось без ДТП. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)". Виновному грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, виновному придется возместить материальный ущерб, нанесенный автомобилю.

В тот же день в дежурную часть отдела полиции в Инжавинском округа поступила информация об угоне отечественного автомобиля у жителя села Калугино. При задержании автомобиля инспекторами ДПС совместно с сотрудниками уголовного розыска выявлено, что за рулем машины находился человек без прав. Как стало известно, владелец автомобиля "ВАЗ-1111" отдал ее в ремонт приятелю-механику, а тот после работы решил опробовать машину на ходу без разрешения. Автомобиль задержан без технических повреждений. 

Ранее в дежурную часть полиции поступила информация о задержании автомобиля после ДТП на улице Магистральной в Тамбове. За рулем "Ауди" находился мужчина, который не имел прав на управление данным автомобилем.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами