Пьяный житель Кирсановского округа угнал автомобиль у своей родственницы
Фото: ru.freepik.com

Пьяный житель Кирсановского округа угнал автомобиль у своей родственницы

25.02.2024 21:00
3527
В Кирсановском округе в дежурную часть отдела полиции поступила информация об угоне автомобиля. На улице поселка Овсяновская сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль "Лада Приора". Проверка показала, что за рулем находится не владелец, а посторонний человек. 

В ходе расследования выяснилось, что машина, принадлежащая его родственнице, была припаркована автовладелицей по месту проживания. Злоумышленник в нетрезвом состоянии без разрешения взял ключи зажигания и решил покататься на автомобиле, не имея водительских прав. 

При опросе мужчина дал признательные показания. Автомобиль в исправном состоянии возвращен законной владелице в технически исправном состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. 

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции он будет привлечен к уголовной ответственности по статье "Управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения". После проведения проверки будет принято процессуальное решение.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA